Loading...

Communication is Key – Being an Account Manager at Intowow

By | 2018-12-03T02:47:57+00:00 October 15th, 2018|Chinese|

“在Intowow最棒的事,就是能夠有機會與一群天資聰穎又勤勉認真的夥伴共事。” – Lynn Huang, Account Manager.

1. 跟我們聊聊你的工作內容吧!

Hi,我是Lynn,在Intowow擔任 Account Manager,負責渠道端的管理和營收優化!主要工作內容包含監控每天的流量營收表現,與合作渠道溝通討論、瞭解近期的廣告趨勢與價格、新的廣告主需求的流量特質,從而協助開設適合的流量給渠道,滿足他們的KPI以協助增長雙方的收益!

2.你覺得成為一名AM應該具備甚麼特質及能力呢?

身為一名Account Manager,對數字的敏銳度和溝通技巧是不可或缺的能力。AM必須能從龐大的數字中看出異常、大膽假設背後可能的問題,並小心求證上述假設為真,之後再找到對的人溝通並討論解決方法。

有一次,我發現數據資料裡的廣告請求量突然大幅下降,我比對歷史資料後確認不是季節性因素,再與Solution Engineer討論調查後,得知原來是客戶某個設定出了問題,和客戶溝通並修正後,問題被順利解決,並及時讓客戶的營收再次回昇。藉由這次的經驗,也讓我更深刻感受Account Manager是Intowow及顧客之間不可或缺的角色,我們的存在,讓雙方的收益優化持續發生,更讓我明白應該不斷精進自己的能力,為公司帶來最大的效益。

3. 在Intowow遇到最深刻的挑戰是什麼

今年Q2時,有一個可說是我們最重要的合作渠道,發文告知我們由於他們的廣告主對某個數據不滿意,因此即將停止合作。這是通知毫無前兆,而且對公司的收益影響很嚴重。我們馬上與對方協商時間、安排電話會議,會議中了解他們廣告主的新策略和目標數字,並與對方協調爭取觀察時間,同時會後立刻與我們的Solution Engineer 討論出可能的解決方法,並於二天施行、一週內讓產品表現達到要求,問題最終被順利解決,我們也得以持續合作關係!從這個緊急事件中,我被這個團隊的快速反應深深感動,也對於團隊能夠全面掌控狀況並激發出更好的解決方法感到驕傲!

4. 在Intowow最喜歡的事

在Intowow最棒的事,就是能夠有機會與一群天資聰穎又勤勉認真的夥伴共事。我非常佩服在Intowow的同事,面對各種複雜的問題及挑戰時,總能夠在最短的時間內、提出聰明又漂亮的解法!他們所展現的熱情,也是激勵我更努力的動力,這種正向循環與正面能量,讓我們一起相信,我們所做的事,真的能夠改變世界!

Back to blog